Collier d’agneau aux carottes et au cumin

Préparation : 20 min / Cuisson 1h20

Pour 4 personnes

8 morceaux de collier d’agneau (1kg)

800 g de carottes

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cuillerée à soupe d’huile

1 cuillerée à soupe de cumin en graine

4 branches de persil plat

8 branches de coriandre

Sel et poivre

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de collier de tous côtés (20 min environ). Salez et poivrez, ajoutez le cumin, mouillez avec 50 cl d’eau chaude, couvrez et laissez mijoter 40 min sur feu doux.

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Ajoutez le tout dans la cocotte, mélangez, si nécessaire rajoutez un peu d’eau chaude pour couvrir à hauteur et poursuivez la cuisson 20 min à découvert.

Pour servir, transvasez dans un plat creux bien chaud, parsemez de persil et de coriandre finement ciselée.