On parle de nous

Voici les quelques articles et émissions sur notre ferme.


Bientôt dans le prochain numéro de « Le Mans Métropole »

Numéro de mai 2017


Sur nos portes ouvertes annuelles

Article paru dans Ouest-France le dimanche 10 juin 2012

http://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/le-mans-72000/les-moutons-se-font-tondre-en-public-1327775

Article paru dans le magasine Sitiz, en juin 2016


Articles dans des revues spécialisées

Un nouveau paysan aux portes du Mans

Aujourd’hui l’exploitation fait 35 hectares, 5 hectares de mélanges céréaliers pour la nourriture du troupeau ovins et 30 de prairies.

Pour lire l’article complet, vous pouvez le télécharger en cliquant sur :

article_CS_268.pdf

Article paru dans le magasine L’ Avenir Agricole en juillet 2016


A la radio, sur France Bleu Maine

En décembre 2016

On Cuisine Ensemble : l'Agneau

On cuisine avec Jean-Franck Lenfant, alias Chef Graffiti de l’association Déjeunette et Popotte et Charlotte et David Guyon, éleveurs d’agneaux bio à Chauffour Notre Dame

Publié par France Bleu Maine sur jeudi 1 décembre 2016

En mars 2016

https://www.francebleu.fr/emissions/france-bleu-maine-cuisine-ensemble/maine/france-bleu-maine-cuisine-ensemble-du-mercredi-23-mars-2016


Nous avons fait appel à du crownfounding (financement participatif) pour mettre en place un projet de laine sur la ferme. Grâce à la participation d’un grand nombre de personnes nous avons pu acheter un troupeau de 50 Romney, des brebis anglaises avec une belle laine.

https://www.francebleu.fr/infos/agriculture-peche/de-la-laine-made-sarthe-1442769344