Il vous faut :
1kg d’agneau (épaule, collier, poitrine)
500 grs de navets
3 oignons
1/2 courge
4 carottes
3-4 topinambours si le coeur vous en dit
Assaisonnement : safran en poudre, harissa, un bouquet garni (coriandre, persil, thym, laurier), poivre, gingembre, sel
Pelez et coupez les légumes en gros morceaux.
Dans une couscoussière ou un grand fait-tout faites revenir la viande avec de l’huile, le safran et les oignons pendant 5 à 10 mn de façon à saisir la viande.
Assaisonnez (safran, bouquet garni, gingembre, sel et poivre) et couvrez d’eau à hauteur de la viande.
Laissez cuire 1h30.
Ensuite ajoutez les légumes dans le fait-tout et laissez cuir 20 mn.
Récupérez du bouillon, mélangez avec de la harissa pour faire une sauce.
A servir avec de la semoule mouillée d’un bouillon aux épices.