Couscous aux légumes d’hiver

Il vous faut :

1kg d’agneau (épaule, collier, poitrine)

500 grs de navets

3 oignons

1/2 courge

4 carottes

3-4 topinambours si le coeur vous en dit

Assaisonnement : safran en poudre, harissa, un bouquet garni (coriandre, persil, thym, laurier), poivre, gingembre, sel

Pelez et coupez les légumes en gros morceaux.

Dans une couscoussière ou un grand fait-tout faites revenir la viande avec de l’huile, le safran et les oignons pendant 5 à 10 mn de façon à saisir la viande.

Assaisonnez (safran, bouquet garni, gingembre, sel et poivre) et couvrez d’eau à hauteur de la viande.

Laissez cuire 1h30.

Ensuite ajoutez les légumes dans le fait-tout et laissez cuir 20 mn.

Récupérez du bouillon, mélangez avec de la harissa pour faire une sauce.

A servir avec de la semoule mouillée d’un bouillon aux épices.

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