Saucisses et merguez aux légumes d’hiver

Il vous faut :

2 sachets de merguez et un de saucisses, ou l’inverse

500 g de navets

3 oignons

1/2 courge

4 carottes

3-4 topinambours si le coeur vous en dit

Assaisonnement : safran en poudre, harissa, poivre, gingembre, sel

Pelez et coupez les légumes en gros morceaux.

Dans une couscoussière ou un grand fait-tout faites revenir le safran et le gingembre avec de l’huile.

Ajouter les légumes en morceaux, (sauf la courge à ajouter dans les 10 dernière minutes pour éviter qu’elle ne cuise trop) et couvrir d’eau.

Assaisonnez (sel et poivre).

Laissez cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soit al dente.

Entre-temps, déposer les merguez sur un gril moyen-chaud et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

Récupérez du bouillon, mélangez avec de la harissa pour faire une sauce.

A servir avec de la semoule mouillée d’un bouillon aux épices.


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