Irish stew

Le ragoût d’agneau irlandais

Préparation: 30 min. Cuisson: 2h30.

Ingrédients

1,5 kg (collier et poitrine) d’agneau en morceaux

1 kg de pommes de terre coupées en 4 (épluchées ou non, selon votre goût)

6 oignons émincés grossièrement

6 ou 7 carottes épluchées et grossièrement coupées

Thym

1 bouquet de persil

1 feuille de laurier

1 litre de bouillon de poulet ou légumes

Beurre

Préparation

Dans une cocotte minute, faites revenir au beurre la viande, les carottes, les oignons, le laurier et le thym.

Ajoutez le litre de bouillon dans la préparation. La viande doit à peine être recouverte du jus. Portez à ébullition.

Fermez la cocotte et laissez mijoter à feu doux 2 heures.

Après 2 heures, ouvrez la cocotte et ajoutez les pommes de terre. Refermez et laissez mijoter 30 minutes. Au moment de servir, ajouter du persil ciselé au-dessus.