Recette issue de « A table avec la mafia, 90 recettes italo-américaines » de Philippe Di Folco et Claire Dixsaut, Agnès viénot Editions.
Les ingrédients :
8 côtes d’agneau premières ou gigot
2 brins de romarins frais
2 c. à s. de vinaigre balsamique
2 c. à s. d’huile d’olive
Les ustensiles :
Pinceau, paire de pinces métalliques
Préparation :
1 Déposez les côtelette dans un plat. Nappez-les d’huile et de balsamique.
Effeuillez le romarin dessus, jetez les brindilles. Salez, poivrez. Retournez-les dans le plat pour qu’elles s’impregnent bien.
Laissez-les reposer à température ambiante pendant que vous préparez un barbecue à feu moyen ou que vous faîtes préchauffer votre grill.
2 Installer soigneusement la grille du barbecue : elle soit se trouver à 12 cm au dessus du foyer.
Pour des côtelettes juste à point, grillez-les 3 à 4 min par face, en ne les retournant qu’une seule fois.
3 Servez sans attendre, avec des tomates, des aubergines ; des oignons et des champignons qui auront subi le même traitement que la viande.
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