Agneau au barbecue – Quatuor de Sopranos

 

Recette issue de « A table avec la mafia, 90 recettes italo-américaines » de Philippe Di Folco et Claire Dixsaut, Agnès viénot Editions.


Les ingrédients :

8 côtes d’agneau premières ou gigot

2 brins de romarins frais

2 c. à s. de vinaigre balsamique

2 c. à s. d’huile d’olive

Les ustensiles :

Pinceau, paire de pinces métalliques

Préparation :

1 Déposez les côtelette dans un plat. Nappez-les d’huile et de balsamique.

Effeuillez le romarin dessus, jetez les brindilles. Salez, poivrez. Retournez-les dans le plat pour qu’elles s’impregnent bien.

Laissez-les reposer à température ambiante pendant que vous préparez un barbecue à feu moyen ou que vous faîtes préchauffer votre grill.

2 Installer soigneusement la grille du barbecue : elle soit se trouver à 12 cm au dessus du foyer.

Pour des côtelettes juste à point, grillez-les 3 à 4 min par face, en ne les retournant qu’une seule fois.

3 Servez sans attendre, avec des tomates, des aubergines ; des oignons et des champignons qui auront subi le même traitement que la viande.

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