Retrouvez des recettes d’agneau à griller, à faire mijoter ou à cuire au four.
In « L’agneau passe à table, de la barquette à l’assiette », par Blandine Vié, Editions La Fabrique de l’Epure, Paris, 2011.
LA CUISSON
Cuisson pour un gigot
- saignante 8 à 10 min par livre
- rosée 12 à 15 min par livre
- à point 18 à 20 min par livre
Epaule entière
A rôtir au four 35 à 40 min
Nos lectures :
L’agneau passe à table, de la barquette à l’assiette , par Blandine Vié, Editions La Fabrique de l’Epure, Paris, 2011.
Sur le site de Elle à Table, vous trouverez beaucoup de recettes pour cuisiner l’agneau.
Gordon Ramsay propose un grand nombre de recette à base d’agneau :
- Les meilleurs menus de Gordon Ramsay« , ed Tana, 2011
- Les bons petits plats de Gordon Ramsay
- La nouvelle cuisine faite maison par Gordon Ramsay, ed Hachette cuisine, 2017
- Les meilleurs menus de Gordon Ramsay éditions Hachette, 2009
A table avec la mafia, 90 recettes italo-américaines » de Philippe Di Folco et Claire Dixsaut, Agnès viénot Editions
Le goût de l’agneau, traité de recettes monothéistes, méditerranéennes et moyen-orientales » de Michel Rubin, aux éditions Encre d’Orient
consommer local – commerce local– écoresponsable – consommacteur – agneau bio -agneau bio sarthois – agneau sarthe – moutons sarthe – mouton bio – vente à la ferme – manger local – agriculture biologique – bienêtre animal – animaux en liberté – agneau d’herbe