Dans « Les meilleures menus de Gordon Ramsay » aux éditions Tana
4 côtelettes d’agneau, type côtes filet d’environ 350 g chacune, épaisses.
3 c. à s. d’huile d’olive
quelques brins de thym
sel et poivre
Beurre d’herbes à l’ail
60 g de beurre doux ramolli
1 grosse gousse d’ail épluchées et finement écrasée
1 bouquet de persil plat ciselé
1 bouquet de menthe ciselé
Pour le beurre parfumé, mixez le beurre ramolli avec l’ail, les herbes, du sel et du poivre.
Mettez le mélange sur du film alimentaire, formez un rouleau et vrillez les bords pour fermer. Placez-le au congélateur pour le raffermir pendant que vous préparez les côtelettes (ou au réfrigérateur au moins 30 minutes si vous le préparez à l’avance).
Faites chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle. Vous pourrez avoir besoin d’en utiliser deux. Salez et poivrez les côtelettes puis faites-les rissoler avec le thym 2 minutes 30 à 3 minutes de chaque côté, en les arrosant de jus de cuisson. Les côtelettes sont prêtes lorsqu’elles sont légèrement souple au toucher.
Dressez les côtelettes dans un plat chaud et laissez reposer quelques minutes. Déballez le beurre d’herbes et coupez-en quatre tranches épaisses. Mettez-en une sur chaque côtelette.
Servez aussitôt avec des légumes.
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