Il vous faut :
2 sachets de merguez et un de saucisses, ou l’inverse
500 g de navets
3 oignons
1/2 courge
4 carottes
3-4 topinambours si le coeur vous en dit
Assaisonnement : safran en poudre, harissa, poivre, gingembre, sel
Pelez et coupez les légumes en gros morceaux.
Dans une couscoussière ou un grand fait-tout faites revenir le safran et le gingembre avec de l’huile.
Ajouter les légumes en morceaux, (sauf la courge à ajouter dans les 10 dernière minutes pour éviter qu’elle ne cuise trop) et couvrir d’eau.
Assaisonnez (sel et poivre).
Laissez cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soit al dente.
Entre-temps, déposer les merguez sur un gril moyen-chaud et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
Récupérez du bouillon, mélangez avec de la harissa pour faire une sauce.
A servir avec de la semoule mouillée d’un bouillon aux épices.
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